当前位置 : 首页 > 法治建设
大理市成立法律援助工作站
  • 时间:2016-09-02 17:55
  • 来源:市司法局
  • 作者:张建兰
  • 字体:【

 

为进一步扩大法律援助覆盖面,让更多经济困难的群众能及时得到法律援助,经省人民政府批准,近日大理市在11个乡镇司法所、10个律师事务所,共计成立21个法律援助工作站。
近年来,市委、市政府先后出台了一系列文件,将法律援助纳入服务型政府建设、政治文明建设、社会保障救助体系建设、法治大理建设和为民办实事的“温暖工程”之中。法律援助门槛降低、范围扩大,法律援助案件量也随之不断攀升,但经费不足依然是制约我市法律援助事业发展的主要因素。法律援助工作站的成立,为经济困难的公民获得必要的法律服务提供了保障。在今后的工作中,法律援助工作站将加大法律援助制度的宣传力度,广泛募集基金,做好资助项目,不断规范业务运作和内部制度建设,使工作站真正成为维护法律赋予公民基本权利的大型公益性站点。