当前位置 : 首页 > 法治建设
大理市召开民营经济发展涉法问题座谈会
  • 时间:2016-09-22 17:55
  • 来源:市司法局
  • 作者:徐雨荷
  • 字体:【

 

为贯彻中央、省、州党委、政府关于“鼓励、支持、引导非公有制经济发展,激发非公有制经济活力和创造力”的相关精神要求,深入了解大理市民营经济法治环境状况建设基本情况,助推民营经济健康发展, 8月30日,大理市委政法委在市司法局组织召开民营经济发展涉法问题座谈会。座谈会由市司法局副局长王世美主持,市委政法委执法监督室主任蔡绍斌参加会议。
会议邀请了市法学会、市工信局、市市场监督管理局相关领导,部分有代表性的11家中小民营企业负责人及大理市律师事务所的法律专家参加。
参会人员指出,目前,保护民营经济发展的法律法规数量较少,劳资关系调整立法支持不足;民营企业家接受法律教育的机会较少,对法律的学习和认识不足,导致民营企业家法律意识淡薄;政府给予民营企业专项资金支持的力度不够;政府及其职能部门引导民营企业用法律维权的宣传力度有待加强。

  参会人员建议,良好的法治环境对企业发展具有至关重要的意义,要进一步完善法律法规,提高法律执行的刚性约束,切实用法治为公平正义保驾护航,为民营企业营造良好的法治发展环境。民营企业自身也要自觉学法用法,增强法治意识,坚持依法办事、依法治企。