当前位置 : 首页 > 法治建设
大理交警大力推广互联网综合服务平台面签业务
  • 时间:2016-12-01 17:55
  • 来源:
  • 作者:赵燕勤 李霞
  • 字体:【

 

互联网服务平台的投入使用是公安部便民利民的一项重要举措,该平台采用网页、语音、短信、移动终端APP四种方式为广大交通参与者提供驾考预约、补换证业务办理、交管信息查询告知、交通违法处理、交通安全宣传、变更联系方式、预选机动车号牌等多项服务功能。它几乎覆盖了公安交通管理的全部内容,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑路”的服务举措。
在互联网服务开展以来,大理市公安局交警大队车管所联合各客运站驾驶员、驾驶员培训学校及大理卷烟厂大力推广互联网服务平台的面签业务。目前为止,车管所完成700余人的面签业务。在面对业务高峰时段,车管所利用提前上班、推后下班的办法,为前来办理面签业务的群众办结后才下班,确保群众能早日享受到互联网服务平台的便利。