当前位置 : 首页 > 法治建设
大理市检察院启动洱海保护沿湖宣传活动第一站
  • 时间:2017-04-20 17:55
  • 来源:
  • 作者:张远铭
  • 字体:【

    “对呢!对呢!有山有水才是家嘛!”凤仪街头一位背着背篓买菜路过宣传点的大妈接过检察官发放的《洱海保护宣传资料》这样说到。
     3月10日,恰逢凤仪镇赶集日,大理市检察院环境资源保护检察科、侦查监督科的检察官们联合大理市公安局凤仪派出所民警在凤仪镇街头开展洱海保护沿湖宣传活动,活动以发放宣传资料和展板解说的方式进行,重点围绕“凤仪镇龙王庙箐洱海水源林地被非法占用”系列案件进行释法说理。当天,检察官们向过往群众发放洱海保护宣传资料800余份,为群众讲解近百人。以群众身边发生的事、群众关心关注的问题为案例,公开、透明地为群众介绍案情、案件办理及判决情况,从权利、义务、法律后果等方面深入浅出地向群众进行法制宣传,受到了群众的广泛好评。
     凤仪镇是市检察院开展2017年洱海保护沿湖宣传活动的第一站,活动得到了各相关单位的积极响应和支持。在下一步的行动中,市检察院将紧紧围绕洱海保护治理抢救模式“七大行动”的工作目标,充分履职、主动作为,并针对洱海沿湖各乡镇的特点,逐一进行洱海保护法制宣传活动,严格执法监督,积极推进环境资源保护检察工作,为全市生态文明建设提供有力的司法保障!