当前位置 : 首页 > 法治建设
多部门联合开展普法活动
  • 时间:2018-04-23 17:55
  • 来源:大理市森林公安局
  • 作者:李婷
  • 字体:【

 

保和寺座落在有“小鸡足”之称的大理苍山第四峰莲花峰,每年农历的三月三日大量的白族人民都会聚集在保和寺举行一年一度的传统歌会,游人如织,彼此摩肩接踵。按照“谁执法谁普法,谁主管谁普法”普法责任制的要求,大理市森林公安局联合市林业局、市检察院借此盛会联合开展了一次法制宣传活动。
活动现场.JPG
活动中,通过悬挂宣传条幅、现场设立法律咨询台开展法律知识讲解、向游人发放法律知识宣传资料等形式,营造了浓厚的普法氛围。与此同时,市森林公安局还组织民警临时成立一支小分队在保和寺周围林区进行武装巡逻,有效确保了这场盛事的平安顺利进行。
在此次普法活动,共发放《保护森林资源安全宣传手册》300册,发放宣传单1000余份,普法活动收到了较好的宣传效果。