当前位置 : 首页 > 政法动态 > 公安
大理市公安局交警大队措施“再升级”积极应对节后“阶段性高峰流” 确保辖区交通安全形势平稳
  • 时间:2019-10-09 19:47
  • 来源:
  • 作者:大理市公安局交警大队
  • 字体:【


国庆小长假已结束,大量民工流、探亲流、旅游流、学生流已经安全返回大理,大理市辖区道路早、中、晚高峰时段恢复如常,加之部分游客尚未返程,全市交通管理工作面临“新挑战”。针对节后全市道路交通出现的新情况、新问题,交警大队结合工作实际,及时调整工作思路,绷紧安全之弦,措施“再升级”积极应对节后“阶段性高峰流”,全力保障辖区道路交通安全、畅通、有序。


督导检查再升级。为确保节后各项安全管控措施落实到位,大队对交通管理工作进行再安排、再部署,大队领导深入路面一线,加强对勤务安排、管控措施的检查指导,及时发现、解决工作中存在的问题。同时,严格要求全体民警、协管员严格执行24小时值班备勤制度,充分认识节后交通管理工作的严峻形势,加强思想认识,克服疲劳厌战情绪和松懈麻痹思想,发扬不拍苦不怕累、连续作战的优良作风,加强与各部门联勤联动,强化预见性,全力以赴做好辖区交通安全管理工作。

路面管控再升级。大队按照“警力跟着警情走”的原则,结合交通流变化特点,及时调整勤务和警力安排,将全部警力下沉到路面,加大对辖区主干道、乡镇道路的管控,强化管控力度。辖区中队继续坚持早、中、晚错时管理的弹性工作制度,适当延长了夜间的路面管控时间,对重点路段形成全天候、全方位的管理控制。古城、双廊、海西、海东中队继续按照“远端分流,外围控制,核心维护,道路畅通”的要求,加强巡逻管控力度,加大农村道路、过境道路管理力度。指挥中心加强对重点路段、重点时段的网上巡逻与动态巡逻管控,提高接处警效率以及路面见警率、民警管事率,全力维护辖区道路交通安全形势平稳。

秩序整治再升级。大队结合“大排查、大整治”行动,按照“严管、严防、严控、严查”的原则,采取定点检查、流动检查、交叉检查等方式,将日常管理和集中整治结合起来,形成“点线结合、动静结合”的管理机制,以客运车辆、私家车辆、低速载货汽车、拖拉机、电动车、三轮车、货运车辆、危化品车辆等为重点,严厉打击酒后醉驾、违停、超速、超员、涉牌渉证、超载等交通违法行为,全面形成严管高压态势。

宣传提示再升级。针对节后呈现的交通流量特点,大队及时通过交警广播、LED显示屏、微博、微信等平台发布辖区道路通行情况,同时在早、中、晚高峰时段安排各执勤点位民警进行电台连线,实时播报路况信息,引导驾驶员合理安排出行时间、出行方式,合理选择出行路线,避免辖区出现短时拥堵、排队等行现象,确保辖区道路通行顺畅。