设为首页 | 加入收藏  
许云川对分管联系单位的主要领导进行集体廉政谈话
时间:2016-07-11 来源: 作者:游 铭

    7月8日州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川同志召集州级相关政法部门和分管联系单位的主要领导进行集体廉政谈话。州委政法委副处以上领导干部参加了集体廉政谈话。
    许云川指出,这次开展集体廉政提醒谈话,主要是落实党风廉政建设责任制、加强廉洁自律、规范权力运行、推进作风建设,使大家深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性,从思想上筑牢拒腐防变和抵御风险的堤坝。作为党员领导干部,特别是部门的主要领导一定要落实好“一岗双责”,把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行,把党风廉政建设的各项工作落到实处。
    许云川强调,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,也是学习勉励、警示教育的过程,目的是落实全面从严治党要求,前移监督关口,加强新形势下廉政教育和党内监督,严明党规党纪,落实党风廉政建设责任制,增强廉洁从政意识,从源头上预防和减少腐败,永葆党的先进性和纯洁性。
    许云川要求,一是要加强思想道德建设,筑牢拒腐防变防线。思想纯洁、道德高尚是领导干部做到清正廉洁的基础,要进一步加强思想道德建设,把学习放在首要位置,注重提高理论素养,加强党性修养,坚定理想信念,始终坚守共产党人精神家园,不断夯实廉洁从政的思想道德基础。结合“两学一做”学习教育,要更加自觉地增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、政绩观,始终坚守行为底线,站稳政治立场,不断增强宗旨意识,弘扬党的光荣传统和优良作风,争做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。二是要增强责任意识,全面推进党风廉政建设。党风廉政建设是必须抓好的重大政治任务,要增强责任意识,严格落实党风廉政建设责任制,切实把推进党风廉政建设抓在手上、扛在肩上、落实到行动中。要认真落实党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设和各部门业务工作同部署、同落实、同检查,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。要始终做到廉洁自律,坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私,时刻把老百姓的安危冷暖放在心头。要始终坚持民主集中制,议事决策做到集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定,要牢固树立团结意识,维护班子团结,坚决服从组织决定,做到个人服从组织,不能凌驾于党组织之上,严格遵循组织程序和组织纪律,明确自己的权限,重大问题该请示的请示、该汇报的汇报,不允许超越权限办事。三是要推进作风建设,持续深入开展整改。坚决贯彻落实中央八项规定和省、州党委相关规定,继续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育取得的成果。深入开展“两学一做”学习教育,坚持从严要求,认真学习党章党规、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,落实好州委“抓、干、建”部署,带着问题学、针对问题改、解决问题干,建立学习研讨、工作推进、调研督查、考核奖励四个机制,充分认识作风建设的长期性、复杂性、艰巨性,做好反“四风”回头看工作,牢固树立持续整改、长期整改的思想,切实把作风建设紧紧抓在手上,坚持抓常、抓细、抓长,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,持续努力、久久为功,全面推动统战、政法、民族宗教、侨联侨办、工商联的各项工作再创佳绩。